tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post8409639264356791271..comments2023-11-02T03:28:56.719-04:00Comments on Brot & Meer: RICHTIG AUFGEPUFFT - AMERIKANISCHE POPOVERS Karin Andersonhttp://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-57477122273023647252016-07-07T21:32:14.914-04:002016-07-07T21:32:14.914-04:00Ich freue mich, dass sie dir geschmeckt haben! Pof...Ich freue mich, dass sie dir geschmeckt haben! Poffertje mag ich auch sehr gern, sie enthalten noch etwas Buchweizenmehl und der Teig ist auch leicht gesüsst. Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-65183170697431827212016-07-07T11:44:18.773-04:002016-07-07T11:44:18.773-04:00Hallo,
Ich hab Deine PopOvers heute gemacht.
Wirkl...Hallo,<br />Ich hab Deine PopOvers heute gemacht.<br />Wirklich sehr lecker.<br />Ich habe sie mit Marmelade und pur mit Puderzucker gegessen.<br />Geschmacklich erinnern Sie mich so ziemlich an holländische Pöfferkes.<br /><br />Lieben Gruß<br />SandraBackkrümel Sandrahttps://www.blogger.com/profile/08516528569549940180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-16705795456824229662016-02-21T11:45:26.335-05:002016-02-21T11:45:26.335-05:00Wie schön! Mini-Popover haben sogar mehr von der g...Wie schön! Mini-Popover haben sogar mehr von der guten Kruste :)<br />Danke für dein Feedback, GabiKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-51300182592060664772016-02-21T11:37:37.338-05:002016-02-21T11:37:37.338-05:00Hi, total lecker dein Rezept. Habe die mit eiener ...Hi, total lecker dein Rezept. Habe die mit eiener Mini Popover Form gebacken,d dadurch verkürzt sich am Ende die Backzeit etwas. Aber waren total mein Geschmack, vielen Dank! LG GabiZauberfeehttps://www.blogger.com/profile/01915583343415618397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-43305294145777878722015-11-05T13:31:03.394-05:002015-11-05T13:31:03.394-05:00Hallo, Andrea, ich freue mich, dass dir die Popove...Hallo, Andrea, ich freue mich, dass dir die Popovers genauso gut schmecken wie mir :) <br />Das mit dem verschwundenen Post ist mir auch schon gelegentlich passiert, meistens, wenn die Internetverbindung zu langsam war. Ist immer ärgerlich, wenn der ganze Inhalt verloren ging und man es nochmal schreiben muss.<br />LG, Karin<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-74207238091091903392015-11-03T14:31:47.309-05:002015-11-03T14:31:47.309-05:00Hallo Karin, ich mein ja ich hab vor ein paar Tage...Hallo Karin, ich mein ja ich hab vor ein paar Tagen schon mal kommentiert....aber wo isses denn?????<br />Hab heute das 2. Mal die Popovers gemacht, dieses Mal für meine Familie und mich, doppelte Teigmenge. Es ist wieder faszinierend gewesen, wie die Dinger plötzlich hochgehen! HAMMER!<br />Und saulecker waren sie wieder - dazu gab es frische Erdbeermarmelade, die ich aus gefrorenen Erdbeeren gekocht habe und Butter.<br />Einfach köstlich, gibt es sicher öfter - und ich überlege ob ich mir für s Wochenendhaus auch noch eine FOrm kaufe.<br />Da bin ich meistens alleine, ABER.......drei Poppis zum Kaffee, die anderen in einen Gefrierbeutel, wie von Dir empfohlen, am nächsten Morgen zum Frühstück noch mal in den Ofen und sie waren wieder perfekt!<br />NOch mal vielen Dank für das super Rezept - Sonnige Grüße aus der Uckermark - AndreaPilzkitsch@gmx.dehttps://www.blogger.com/profile/10666473404922367386noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-35231978847818345952015-10-15T14:19:21.487-04:002015-10-15T14:19:21.487-04:00Ich habe Pfitzauf auch in Heidelberg gegessen, er ...Ich habe Pfitzauf auch in Heidelberg gegessen, er ist auch ganz ähnlich. Offenbar stammt der schwäbische Pfitzauf, genauso wie amerikanische Popover, vom sehr viel älteren englischen Yorkshire Pudding ab. <br />Interessant, wie sich Speisen verändern, wenn sie sich in einem anderen Land verbreiten - englische Muffins und Scones sind auch anders als amerikanische.<br />Hier gibt es übrigens auch glasierte Tonformen für Popovers.<br />Auf jeden Fall: egal ob Pfitzauf oder Popover - Hauptsache, sie schmecken :)<br />LG, KarinKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-85509934703746190522015-10-15T11:38:06.677-04:002015-10-15T11:38:06.677-04:00Hallo !
Wir kommen aus Stuttgart und bei uns in de...Hallo !<br />Wir kommen aus Stuttgart und bei uns in der Familie gibt es schon immer Pfitzauf. Wir essen sie mit Apfelmus uns Zimt und Zucker oder Puderzucker über dem Pfitzauf. Die Form ist aus glasiertem Ton.<br />Gruß nIris Uhdeirisfreiberghttps://www.blogger.com/profile/17467879208144681924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-22013982351800107002015-08-07T16:09:16.991-04:002015-08-07T16:09:16.991-04:00Danke für deinen Besuch, und vielleicht wirst du b...Danke für deinen Besuch, und vielleicht wirst du beim Stöbern ja noch mal fündig 😊<br />Gutes Gelingen für die Popovers und guten Appetit!<br />LG, KarinKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-71992138509853802672015-08-07T12:16:28.057-04:002015-08-07T12:16:28.057-04:00Eben beim stöbern nach einem Popover Rezept bin ic...Eben beim stöbern nach einem Popover Rezept bin ich auf deinen Blog gekommen.<br />Jetzt ist der Teig schon in der Form und im Ofen und ich stöbere noch ein wenig bei dir.<br />Viele Grüße<br />SilkeHouseno37.dehttps://www.blogger.com/profile/07673535237536829680noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-38160939502269339732014-10-18T13:47:40.265-04:002014-10-18T13:47:40.265-04:00Es lohnt sich wirklich, das Geld für die spezielle...Es lohnt sich wirklich, das Geld für die spezielle Popover-Form zu investieren, sie sind es auf jeden Fal wert!<br />Liebe Grüsse nach Frankreich!Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-57598593032442779302014-10-15T02:57:28.313-04:002014-10-15T02:57:28.313-04:00Hallo Karin,
Toll, es sind diese einfachen Zutat...Hallo Karin,<br /><br /> Toll, es sind diese einfachen Zutaten die mich immer wieder begeistern. Ich bin schon auf Formen Jagd......<br /><br /> Ich wünsche dir eine schöne Zeit<br /><br />Liebe Grüsse aus meiner KücheChez Marlieshttps://www.blogger.com/profile/10724794225637050519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-27607386876347227712014-10-13T15:09:24.800-04:002014-10-13T15:09:24.800-04:00Ja, ich habe ein Pfitzauf-Rezept gesehen, das ganz...Ja, ich habe ein Pfitzauf-Rezept gesehen, das ganz ähnlich ist, und deswegen mal nach dem Ursprung bei Wikipedia nachgeguckt. Die Popover sollen eine Weiterentwicklung des Yorkshire-Puddings sein, anfangs noch salzig, aber dann mit mehr Ei und süss.<br />Wahrscheinlich gibt es solche Gebäcke in mehreren Ländern, sie sind ja so schön einfach.<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-80499869701859249372014-10-13T14:55:53.211-04:002014-10-13T14:55:53.211-04:00Ganz witzig finde ich dass es ein regionales Gebäc...Ganz witzig finde ich dass es ein regionales Gebäck gibt das "Pfitzauf" heißt- was irgendwie ja schon ähnlich klingt wie pop-over und das auch so gemacht wird, allerdings ist das ziemlich in Vergessenheit geraten und es gibt nicht viele schwäbische Hausfrauen die das noch beherrschen. Vielleicht kommts ja mal aus den USA wieder zurück zu uns...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-75956306999190996652014-10-13T07:33:16.397-04:002014-10-13T07:33:16.397-04:00Wie schön! Übrigens, interessant, dass es solche F...Wie schön! Übrigens, interessant, dass es solche Formen inzwischen auch in Deutschland gibt, meiner Cousine musste ich vor ein paar Jahren noch eine Popover-Form mitbringen.<br />Dafür gibt es all diese netten Spezialmehle in Deutschland, es ist immer die Qual der Wahl, was ich auf dem Rückflug mitnehme :)Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-57750945286661075772014-10-13T07:27:09.616-04:002014-10-13T07:27:09.616-04:00Hallo, Dagmar, die Eier machen's möglich!
Für...Hallo, Dagmar, die Eier machen's möglich! <br />Für diese Art von Puffs, wie auch die französischen Gougères, ist tatsächlich kein Backpulver nötig, sie blasen sich von selber auf. <br />Netter Besuch ist übrigens jederzeit willkommen :)Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-9194545166505395022014-10-12T19:12:32.267-04:002014-10-12T19:12:32.267-04:00Hallo Karin, ich habe sie nochmals in deiner "...Hallo Karin, ich habe sie nochmals in deiner "puren" Version gebacken ...mit einem französischen Brioche Mehl T 55,was soll ich sagen ein Träumchen!Chorushttps://www.blogger.com/profile/14984654746495718859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-63218870766435164032014-10-12T07:44:30.214-04:002014-10-12T07:44:30.214-04:00Hallo Karin,
die sind ja riesig geworden ?!! Was ...Hallo Karin,<br /><br />die sind ja riesig geworden ?!! Was ist da drin, kein Backpulver ??? kann doch nicht sein.... wie geht das ?<br />Sehen jedenfalls total lecker aus, ich komme mal eben rum...!!!<br />LG<br />DagmarDagmars broteckehttps://www.blogger.com/profile/09433314898974850191noreply@blogger.com