tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post4805367488042639696..comments2023-11-02T03:28:56.719-04:00Comments on Brot & Meer: KNEIFEN STATT KNETEN - EINKORN-HASELNUSS-BROT À LA FORKISHKarin Andersonhttp://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-12339451426846149222014-01-23T15:43:27.415-05:002014-01-23T15:43:27.415-05:00Danke für das nette Lob.
Ich habe mir eure Websit...Danke für das nette Lob. <br />Ich habe mir eure Website angeguckt, und hätte schon Interesse, dort mitzumachen. <br />LG, KarinKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-75587675413248732452014-01-22T23:45:22.972-05:002014-01-22T23:45:22.972-05:00Die Diskussion ums Backpapier haben wir auch mal l...Die Diskussion ums Backpapier haben wir auch mal lang und breit im Fresh Loaf Forum gehabt. Ich benutze für alle Brote Backpapier, weil ich für meinen Verkauf ja immer mehrere Brote auf einmal (auf 2 Ebenen) backe, das ginge gar nicht auf dem Backstein. Meiner Ansicht nach geht es hier nicht um freigesetzte Schadstoffe, sondern darum, dass das Papier ab einer bestimmten Hitze dunkel und brüchig wird.<br />Dir auch liebe Grüsse, CheriechenKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-28226371825569544822014-01-22T10:07:16.422-05:002014-01-22T10:07:16.422-05:00Hallo,
Herzlichen Glückwunsch zu deinem Blog. Die...Hallo, <br />Herzlichen Glückwunsch zu deinem Blog. Die bebilderten Anleitungen bei den Rezepten sind wirklich 1A - da kann ja wirklich nichts schief gehen. Wirklich toll! Ich möchte dich einladen, deine besten Rezepten in einem personalisierten Kochbuch wie diesem hier http://goo.gl/W5ShOv zu sammeln. Keine Sorgen wegen der Kosten für die Erstellung – das Buch ist ein Geschenk (kein Kaufzwang und versandkostenfrei), das wir Ihnen, anderen Bloggern und Mitgliedern unserer Website machen. Außerdem bieten wir dir ein schriftliches Interview an, um dein Blog unseren Mitgliedern vorzustellen. <br />Bei Fragen kannst du dich jederzeit gerne an mich unter monkemoller@heimgourmet.com wenden.<br />Beste Grüße und Glückwünsche für die Arbeit auf deinem Blog. <br />Alexandra M.<br />Community Manager<br />www.heimgourmet.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16491189806176058511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-87299293533059830332014-01-22T10:06:15.457-05:002014-01-22T10:06:15.457-05:00Liebe Melanie, wunderbares Brot hast du gebacken u...Liebe Melanie, wunderbares Brot hast du gebacken und ich freue mich doppelt, denn das Backbuch bekam ich zu Weihnachten! Ein Brot daraus habe ich schon erfolgreich gebacken http://boulancheriechen.wordpress.com/2014/01/18/50-vollkornweizenbrot-mit-biga-gebacken-im-topf/, deines wird dann das nächste aus diesem Buch!<br />Mir wurde allerdings im Brotbackforum von der Benutzung von Backpapier abgeraten, es soll nicht heißer als 230 °C erhitzt werden. Ich habe nachgeschaut u das steht tatsächlich drauf. Ob allerdings Stoffe frei werden, oder was der Grund dafür ist? Seitdem lasse ich mein Brot wieder vom Teigschieber in den Topf rutschen. Neulich hat sich dooferweise eines überschlagen u ist geknickt im Topf gelandet. Ich war sehr missmutig u musste staunen, als ich den Deckel lupfte: Tiptop aufgegangen, die WOLLEN einfach schön werden im Topf ;)<br />Liebe Grüße und weiter so!!<br />CheriechenAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-42507351049906846182014-01-21T19:45:29.281-05:002014-01-21T19:45:29.281-05:00Melanie, es hört sich aufwändiger an, als es wirkl...Melanie, es hört sich aufwändiger an, als es wirklich ist, weil hier die Zeit der entscheidende Faktor ist. <br />Der zweistufige Sauerteig soll eine optimale Starteraktivität garantieren und einen bestimmten Säuregrad - zwar einen vollen Sauerteiggeschmack, aber nicht so stark wie z.B. von San Francisco Sourdough.<br />Wenn du einen frisch gefütterten, aktiven Sauerteig hast, kannst du dir den ersten Schritt auch sparen.<br />Liebe Grüsse!<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-87865405607498785992014-01-21T17:26:12.249-05:002014-01-21T17:26:12.249-05:00Die Krume ist wirklich wunderschön und Einkornmehl...Die Krume ist wirklich wunderschön und Einkornmehl liebe ich ja auch sehr! Aber die Zubereitung klingt schon etwas aufwändig. Lohnen sich die zwei Sauerteige geschmacklich? Liebe Grüße MelanieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-83207516756900139992014-01-21T14:21:18.402-05:002014-01-21T14:21:18.402-05:00Der Topf erspart das Schwaden, und liefert, (wenn ...Der Topf erspart das Schwaden, und liefert, (wenn man sich nicht verbrennt) auch regelmässig gute Resultate. Alte Hasen schaffen das natürlich auch ohne Topf, und ich glaube auch nicht, dass Forkish in seiner Bäckerei alle Brote in Dutch Ovens bäckt.Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-17637434363595871622014-01-21T14:17:48.136-05:002014-01-21T14:17:48.136-05:00Ja, ich wollte eigentlich auch beim BBD mitmachen,...Ja, ich wollte eigentlich auch beim BBD mitmachen, hab es aber zeitlich nicht mehr hingekriegt. Das Kneifen macht wirklich Spass!Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-63295714288527433372014-01-21T09:41:45.266-05:002014-01-21T09:41:45.266-05:00Ich sach nur Reismehl und das ordentlich ;-). Wie...Ich sach nur Reismehl und das ordentlich ;-). Wie schön, dass ich nicht allein die Verschwendung des Sauerteiges sehe, ich habe aus dem übrig gebliebenen von <a href="http://kuechenlatein.com/qq-s147q12014-bran-encrusted-levain-bread/" rel="nofollow">hier</a> <a href="http://kuechenlatein.com/fruehstuecksbroetchen-mit-sauerteig-und-kuehlschrankgare/" rel="nofollow">Frühstücksbrötchen</a> gebacken. DenTopf habe ich mir gespart, der Backsteint tut's auch. Aber schöne Bilder, die zeigen, wie es funktioniert.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-23574505281523911942014-01-21T09:27:11.054-05:002014-01-21T09:27:11.054-05:00Boah, sieht super lecker aus. Das hätte auch schon...Boah, sieht super lecker aus. Das hätte auch schon wegen dem Topf zum letzten BBD gepasst. Die Krume ist einsame spitze geworden. Jetzt habe ich schon wieder Lust zum backen. Schauen wir mal ob ich im Urlaub dazu komme. Dann versuche ich auch mal mein Brot zu Kneifen :)Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-78797356006187558012014-01-21T08:23:12.756-05:002014-01-21T08:23:12.756-05:00Danke, Sandra. Ich finde die Löcher sind hier gera...Danke, Sandra. Ich finde die Löcher sind hier gerade richtig: gross, aber nicht so riesig, dass der Belag durchfällt, wenn man einen Sandwich daraus macht. Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-68815126803919297732014-01-21T08:21:15.680-05:002014-01-21T08:21:15.680-05:00Danke, Yushka. Ich habe auch schon Brote im kalten...Danke, Yushka. Ich habe auch schon Brote im kalten Topf gebacken, und ohne vorgeheizten Ofen gebacken, z. B. Farine's Barley Bread. Da wird das Brot nach der halben Backzeit aus dem Topf genommen, und bei reduzierter Temperatur zuende gebacken. Im Fresh Loaf war auch eine Diskussion darüber. <br />Ich gucke mir auf jeden Fall mal deine Versuchsreihe an.<br />LG, KarinKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-31501728618122173002014-01-21T02:25:27.021-05:002014-01-21T02:25:27.021-05:00Das schaut so großartig aus! Ich liebe großporige ...Das schaut so großartig aus! Ich liebe großporige Krumen :)<br />Rezept ists chon gedruckt, mal schauen, wie ich das zeitlich planen kann, so zwischen dem Arbeiten...From-Snuggs-Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/04174695944949488918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-20387275606180972932014-01-21T00:23:25.238-05:002014-01-21T00:23:25.238-05:00Sehr interessant! Danke für diesen ausführlichen B...Sehr interessant! Danke für diesen ausführlichen Bericht. Anmerkung: Bei den No Knead Broten von Lahey soll der Topf ja auch so brüllend heiß sein. Es geht aber auch im kalten Topf - und zwar genauso gut. Ich hab eine Versuchsreihe bei mir aufm Blog dazu. Vielleicht erspart Dir das ja die Schaukelprozedur. <br />Herzliche Grüße!SUGARPRINCESShttps://www.blogger.com/profile/05173532166082477764noreply@blogger.com