tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post5459399440766791007..comments2023-11-02T03:28:56.719-04:00Comments on Brot & Meer: OLIVENBROT - AUS FEINDEN WERDEN FREUNDEKarin Andersonhttp://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-66228911160675735522013-08-10T11:27:39.026-04:002013-08-10T11:27:39.026-04:00Meine Güte, Marlies, diese Plätzchen sind ja ersta...Meine Güte, Marlies, diese Plätzchen sind ja erstaunlich! Ich muss sie unbedingt probieren und werde mir das Rezept gleich kopieren.<br />Danke für den Link, und liebe Grüsse<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-87861074507995450242013-08-10T11:22:10.954-04:002013-08-10T11:22:10.954-04:00Dein Olivenbrot sieht wirklich gut aus, und ich be...Dein Olivenbrot sieht wirklich gut aus, und ich bewundere deinen Mut bei den Gewürzen, Sternanis und Kurkuma hätte ich mir wohl nicht getraut hineinzutun.<br />Mit dem ständigen Joghurtmachen, weil die Kultur gefüttert werden muss, ist es wie mit dem legendären "Hermann", nach dem zweiten Hefekuchen hat man erstmal genug!Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-81840839910821712702013-08-10T07:02:29.978-04:002013-08-10T07:02:29.978-04:00Gefällt mir gut dein Bericht. Schau mal hier auf d...Gefällt mir gut dein Bericht. Schau mal hier auf den LINK damit habe ich meine Olivenmuffel geangelt. Vielleicht auch etwas für deine Kundschaft <br /><br /><br />http://chezmarlies.blogspot.fr/2013/03/oliven-platzchen-sables-aux-olives.html<br /><br />Liebe Grüsse aus der Haute-Marne<br />Chez Marlieshttps://www.blogger.com/profile/10724794225637050519noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-81187403446953515272013-07-24T10:29:41.583-04:002013-07-24T10:29:41.583-04:00Frei nach dem Motto: Mein Name ist Lohse und ich k...Frei nach dem Motto: Mein Name ist Lohse und ich kaufe hier ein. So gute Unterhaltung kriege ich hier im Fernsehen leider nicht geboten, genauso wenig wie Quark Da backt man doch schon lieber mal Brot, gelle?<br />Natürlich haben wir einen Jogurt Maker hier und wenn man mal welchen gemacht hat braucht man auch keine Kulturen mehr. Aber man muss immer und dauernd Jogurt essen damit immer frischer da ist. Das haben wir dann auf Dauer bleiben sein lassen. <br />P.S. Das Olivenbrot ist jetzt online, viel Spaß beim Lesen. Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-54269729855782344212013-07-24T10:20:54.272-04:002013-07-24T10:20:54.272-04:00Danke, Frauke, das Gedicht von der Röde Grütt muss...Danke, Frauke, das Gedicht von der Röde Grütt muss ich mir unbedingt kopieren.<br />Das Problem mit Johannisbeeren und Stachelbeeren ist hier leider ein Anbauverbot, weil sie angeblich Schädlinge beherbergen können, die die Weissfichten angreifen. Dieses Anbauverbot ist in den anderen Neuenglandstaaten schon wieder aufgehoben worden, aber nicht in Maine. <br />Ich habe allerdings einen namenlosen kleinen Busch mit grünen Beeren, den es, wohl aus Versehen, mal im Baumarkt zu kaufen gab.<br /> Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-11789010311378070032013-07-24T09:46:41.454-04:002013-07-24T09:46:41.454-04:00Mir fällt bei Loriot immer sofort die "übersi... Mir fällt bei Loriot immer sofort die "übersichtliche" Portion (Papa ante Portas) und der korrekte "sparsame" Gesichtsausdruck des Untergebenen (Der gute Ton) ein. Sowas lässt sich leider sehr schlecht ins Englische übersetzen.<br />Ich habe letzte Woche griechischen Joghurt aus Vollmilch, etwas griechischem Joghurt und Trockenmilchpulver gemacht, ganz toll geworden, und hat uns besser geschmect als der Gekaufte.Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-28844444099820444832013-07-24T06:04:25.391-04:002013-07-24T06:04:25.391-04:00dein Blog ist ja voller toller Tipps ,
werde Dich...dein Blog ist ja voller toller Tipps , <br />werde Dich gleich verlinken<br />und kannst du dir keine Büsche per Internet schicken lassen<br /> kann ich kaum glauben dass es diese Früchte bei Euch nicht gibt<br /><br />Grüße aus dem Norden von Frauke Fraukehttps://www.blogger.com/profile/05880950671985283459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-60805242303294002152013-07-24T00:41:45.157-04:002013-07-24T00:41:45.157-04:00Frei nach Loriot: Ein Leben ohne Quark ist machbar...Frei nach Loriot: Ein Leben ohne Quark ist machbar, aber nicht erstrebenswert. Aber Joghurt selber machen, müsste doch klappen, geht doch auch mit H-Milch, und die Kulturen müsstest du dir schicken lassen, oder geht das nicht?ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-87477042495433029942013-07-23T21:00:59.677-04:002013-07-23T21:00:59.677-04:00Joghurt gibt's noch, aber wenn dann immer nur ...Joghurt gibt's noch, aber wenn dann immer nur mit süßem Geschmack was schon mal gar nicht geht. Sourcream gibt's zu Wucherpreisen, Quark gibt's in meinen Träumen. Also bleibt Tsatsiki ein Luxus den ich mir ab und zu mal gönne, so wie guten Käse zum Beispiel. Wenn ich nur frische Kuhmilch und Lab finden könnte, dann hätte ich schon das Käsemachen begonnen…Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-68150421092053170562013-07-23T12:49:49.632-04:002013-07-23T12:49:49.632-04:00Ingwer gibt's auf jeden Fall, und vielleicht f...Ingwer gibt's auf jeden Fall, und vielleicht finde ich Galgant in Portland (Maine), dort sind auch asiatische Lebensmittelläden. <br />Wie schön, dass es mit der Oliveneinarbeitung geklappt hat, und ich bin auf jeden Fall gespannt auf dein griechisches Olivenbrot. <br />Quark gibt es in den USA auch kaum, und wenn, zu Apothekenpreisen. Ich kann mir für Tsasiki mit 1/2 griechischem Joghurt/1/2 Sour Cream behelfen, aber das kommt für dich ja vermutlich auch nicht infrage.<br /> Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-54326283373859046952013-07-22T22:08:51.907-04:002013-07-22T22:08:51.907-04:00Hanseata,
Ich weiß bestimmt dass es viele Asiaten ...Hanseata,<br />Ich weiß bestimmt dass es viele Asiaten in den US gibt und als ich in New York gewohnt habe, da habe ich Galgant ohne Problem gekriegt. Aber in Maine…? Du könntest aber den Galgant durch Ingwer ersetzten, das dürfte eigentlich auch sehr gut funktionieren, die beiden sind ja sozusagen von der gleichen Familie. <br />Ja, die Oliven haben sich jetzt brav in den Teig gelegt und sind dort auch fortan verblieben. Ich habe ein griechisch angehauchtes Brot gemacht. Heute war der Anschnitt und das Brot ist einfach nur himmlisch. Das Ergebnis gibt’s diese Woche beim mir auf dem Blog und auch bei Bread Baking Day #61 Jetzt habe ich nur ein Problem. Ich möchte noch unbedingt Tsatsiki dazu machen, aber Quark ist halt Mangelware hier <br />LG aus ChinaFoodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-68745925789651092432013-07-22T10:20:39.245-04:002013-07-22T10:20:39.245-04:00Danke!
Ja, es ist wirklich frustrierend, wenn sic...Danke! <br />Ja, es ist wirklich frustrierend, wenn sich der Knethaken mit dem Teig nur in den Oliven am Schüsselboden herumdreht, und sie zermatscht und sonst gar nichts. Oder wenn man versucht, sie per Hand einzukneten, und sie flutschen immer wieder heraus.<br />Deine Asian-fusion Rezepte gefallen mir sehr, obwohl es hier in Maine wahrscheinlich so exotische Zutaten wie Galgantwurzel nicht zu kaufen gibt.<br />Was für ein Oliven-Sauerteigbrot bäckst du denn?<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-16122119271222239422013-07-22T00:57:56.195-04:002013-07-22T00:57:56.195-04:00Ja, da muss ein deutscher Bloggerin China, der ein...Ja, da muss ein deutscher Bloggerin China, der ein Olivenbrot backen will erst mal eine deutsche Bloggerin in Amerika finden um Tipps zu bekommen wie man am besten die dämlichen Oliven ins Brot bekommt. Besten Dank für die Tipps, die waren sehr hilfreich und der Blogbeitrag ist auch super uns sehr Instruktiv geschrieben. Ich mache jetzt erst mal ein Sauerteig basiertes Olivenbrot.Foodzeit Bloggerhttps://www.blogger.com/profile/02097549017344112380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-85563689422668844232013-07-21T12:39:00.335-04:002013-07-21T12:39:00.335-04:00Hesting, ich dachte auch erst, Falten wäre eine Te...Hesting, ich dachte auch erst, Falten wäre eine Technik, die ich nicht unbedingt lernen muss, weil ich viel mit Vorteigen arbeite. Aber es ist eine sehr gute Alternative - ausser für sehr klebrige Roggenteige mit wenig Gluten. Man muss nur darauf achten, dass der Teig nicht zu trocken ist, er muss noch leicht klebrig sein.<br />Probier es mal aus, und hoffentlich geht es dir so wie uns mit dem Olivenbrot.<br />Danke für deinen Besuch (und Kommentar!)Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-45364556226445833492013-07-21T11:12:18.510-04:002013-07-21T11:12:18.510-04:00Danke,
Es ist schon merkwürdig, ich hab ja Oliven ...Danke,<br />Es ist schon merkwürdig, ich hab ja Oliven noch mal ab und an gegessen, aber mein Mann ist wirklich ein grosser Olivenfeind, und er liebt dieses Brot! Gestern hab ich es wieder für meine Kunden gebacken, und er hat sich sofort über die Randstücke hergemacht. :)<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-56869949700498478652013-07-21T10:52:37.310-04:002013-07-21T10:52:37.310-04:00Hier meldet sich noch jemand, der mit Oliven auf K...Hier meldet sich noch jemand, der mit Oliven auf Kriegsfuss steht. Sieht so aus, als könnte ich mit dem Rezept zwei Abneigungen auf einmal den Kampf ansagen - ich habe nämlich bisher auch um das Falten von Teig einen großen Bogen gemacht.Hestinghttps://www.blogger.com/profile/18072324561104613335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-9896282373339891462013-07-17T12:13:44.297-04:002013-07-17T12:13:44.297-04:00Vielleicht ist das ja der Beginn einer großen Oliv...Vielleicht ist das ja der Beginn einer großen Olivenleidenschaft ;-)? Ich habe sie auch lange gar nicht gemocht und jetzt kann ich nicht genug davon bekommen. Die Olivenbrötchen gefallen mir daher sehr gut!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-13233789839329574942013-07-17T10:50:17.050-04:002013-07-17T10:50:17.050-04:00Probier sie, Werner, ich habe die Olivebrötchen au...Probier sie, Werner, ich habe die Olivebrötchen auch mal anstatt Wein zu einer Grill-Party mitgenommen, sie waren ein grosser Hit!Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-26974558342297156022013-07-17T10:27:22.974-04:002013-07-17T10:27:22.974-04:00Danke, Ulrike!
Ich war gerade auf der Suche nach ...Danke, Ulrike! <br />Ich war gerade auf der Suche nach etwas, dass ich einer Freundin an diesem heissen Tag zum Tee anbieten kann. Deine Kirsch-Törtchen wären genau das Richtige (wenn ich es zeitlich nach meiner Brotbackerei noch schaffe.)<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-74120213487733790452013-07-17T00:55:10.052-04:002013-07-17T00:55:10.052-04:00Schaut sehr appetitanregend aus. (Ich liebe Oliven...Schaut sehr appetitanregend aus. (Ich liebe Oliven).<br />Zudem eine gute Alternative zum Grill-Baguette. Wird getestet beim nächsten Grillabend.<br /><br />Ciao WernerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-69888511788154830992013-07-17T00:40:34.867-04:002013-07-17T00:40:34.867-04:00Stimmt, bei den Oliven sollte man keinesfalls spar...Stimmt, bei den Oliven sollte man keinesfalls sparen. Das schaut sehr Appetit anregend ausostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.com