tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post3217029271437626349..comments2023-11-02T03:28:56.719-04:00Comments on Brot & Meer: DONUT ODER MUFFIN? - APFELSAFT-DONUT-MUFFINSKarin Andersonhttp://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-49644145593817489082013-11-26T17:09:12.913-05:002013-11-26T17:09:12.913-05:00Woohoo! Prima, dass du nicht aufgegeben hast!
Dem...Woohoo! Prima, dass du nicht aufgegeben hast! <br />Demnächst werde ich über die besten Bananen-Walnuss-Muffins posten, die ich je gegessen habe (da musste ich übrigens auch erstmal etwas herumprobieren). <br />LG, Karin<br />Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-18623665387188109082013-11-26T14:17:46.502-05:002013-11-26T14:17:46.502-05:00Es hat funktioniert! Die Äpfel nur einmal aufgekoc...Es hat funktioniert! Die Äpfel nur einmal aufgekocht und das Mehl nur vorsichtig untergehoben.<br />MichaelAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10554382830651391611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-79893895629458879792013-11-22T15:17:01.003-05:002013-11-22T15:17:01.003-05:00Ja, wenn mir ein Rezept im Prinzip gefällt, lasse ...Ja, wenn mir ein Rezept im Prinzip gefällt, lasse ich mich auch nicht durch ein weniger gelungenes Ergebnis abschrecken. Habe gerade einen neuen Versuch mit Banana-Walnut-Muffins gestartet, wo ich auch nicht genau wusste, warum es mir beim ersten Mal nicht so gut geschmeckt hat, wie in dem B&B in New Orleans, wo ich sie mehrmals begeistert gegessen hatte. Karin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-80275626420232945072013-11-21T02:51:22.382-05:002013-11-21T02:51:22.382-05:00Hallo Karin, ich habe Boskoop genommen. Ich bin ei...Hallo Karin, ich habe Boskoop genommen. Ich bin eigentlich auch nicht wirklich tieftraurig. Die Ungewissheit, ob das Backen zum gewünschten Ergebnis führt oder nicht, ist für mich als Hobby-Bäcker gerade das Spannende. Ich muss ja nicht davon leben. Ich werde es einfach noch einmal versuchen. Vielen Dank für Deine Hinweise.<br />Viele Grüße<br />MichaelAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10554382830651391611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-49423475849735644372013-11-20T21:47:17.601-05:002013-11-20T21:47:17.601-05:00Michael, was für eine Sorte Äpfel hast du genommen...Michael, was für eine Sorte Äpfel hast du genommen? Waren sie vielleicht zu sehr zerkocht? An der Apfelsaft- und Milchmenge kann die Dünnflüssigkeit eigentlich nicht liegen, denn ich habe die Muffins mittlerweile bereits 4 x gebacken, in Maine und in Hamburg, und sie sind immer gleich gut geworden. Vorsichtshalber hab ich auch noch mal in Fia's Originalrezept nachgeschaut - die Mengen sind die gleichen (umgerechnet auf die Hälfte).<br />(Die Eintauchflüssigkeit für hinterher ist darin nicht enthalten).<br />Könnte es sein, dass du den Teig etwas zu lange gerührt hast? Muffins, die nicht recht aufgehen und eher fest sind, wurden im Allgemeinen zu ausgiebig bearbeitet. Trockene und feuchte Zutaten dürfen nur kurz vemischt werden, damit sie sich gerade eben verbinden, und die Äpfel werden dann vorsichtig untergehoben. Möglicherweise hat das wegen der grösseren Menge auch einfach länger gedauert, und war dann zu viel des Guten.<br />Es tut mir jedenfalls leid, dass du eine Enttäuschung erlebt hast. Ich finde so etwas auch immer sehr ärgerlich. Schön, dass doch wenigstens die Cookies ein Erfolg waren. <br />LG, KarinKarin Andersonhttps://www.blogger.com/profile/08328101125789534921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-962830683192023857.post-91419162283620015122013-11-20T03:29:05.158-05:002013-11-20T03:29:05.158-05:00Gestern habe ich mich an den Muffins versucht. Fru...Gestern habe ich mich an den Muffins versucht. Frustrierenderweise sind sie mir völlig misslungen! Ich habe den Teig von 10 auf 24 Stück hochgerechnet. Die Konsistenz ähnelte jedoch eher Pfannkuchenteig - ich denke, ich hätte ihn auch so verwenden können. In der Form sind die Muffin-Pfannkuchen auch kaum aufgegangen. Bei den Mengenangaben ist Dir sicher kein Fehler unterlaufen? Beinhaltet die Angabe beim Apfelsaft auch schon die benötigte Menge für das Eintunken? Glücklicherweise ist mir gestern zumindestens ein schönes Körnerbrot gelungen - mit französischen Weichkäse noch warm ein Hochgenuss!<br />Viele Grüße Michael<br /><br />ps<br />Die Cookies waren wirklich lecker!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10554382830651391611noreply@blogger.com